umkm
Hujan-hujan seperti sekarang ini wedang jahe pasti cocok, menghangatkan. Namun lebih menghangatkan badan bila anda pernah mencoba seduhan Tape Ketan. Panasnya lebih lama kata beberapa penikmat setia Wedang Tape Ketan ini. Dimakan begitu saja dari daun pembungkus dengan menggunakan 'suru' berupa sobekan daun pembungkusnya juga tak kalah segar. Kadang bila menemui yang sudah matang benar rasa panas sedikit membakar ditenggorokan, maklum hasil fermentasi ragi pasti menghasilkan rasa alkohol walau sedikit.
Untuk menikmati wedang Tape Ketan ini sangat mudah, cukup datangi warung-warung di sekitaran desa kedungjaran pasti ada. Sejatinya makanan ini terhitung kattegori makanan kecil, namun karena kreatifitas sang empunya warung makanan ini menjadi sajian wedang yang tak kalah legendaris. Namun ingat, jangat terlalu banyak mengonsumsinya kalau tak ingin tekanan darah sedikit naik.